자유게시판
해킹 쌩보초입니다... 로드맵이 이해가 안돼요

c는 읽을 수 있을 정도만 알고 파이썬은 배워가는 단계입니다.
그런데 대부분 분들이 c랑 파이썬만 알고 드림핵 박치기 하면 어느정도 배울수있다고 하는데... 웹해킹 로드맵 듣는데 XXS부분 초반부터 막히네요 ㅠㅠ
자바스크립트를 공부해야 하는 걸까요?

작성자 정보
익명 (59.25)
js 공부 시작하시죵 ㄱㄱ
DOL
대표 업적 없음
1년 전
사실 해킹이란게 복합적이기 때문에 언어만 안다고 되진 않습ㄴ디ㅏ. 더군다나, 웹해킹, 웹은 C나 파이썬보다 서버사이드스크립트 언어인 PHP, JSP, ASP 등의 언어를 알아야 하고 실제로 게시판이 어떻게 만들어 지는지, 아이디 인증은 DB와 연동하여 어떻게 이루어지는지 직접 만들어 봐야 취약점들이 눈에 보입니다. 그리고 자바스크립트는 사용자측 언어로 웹앱을 제작할때 사용자쪽에서 실행해주어야 하는 부분들을 왜 만들어 주는지 등을 이해해야 합니다. 대충 웹해킹을 하기 위해서는, 간단하고 기초적인 웹페이지 한번 만들어보시는게 최고인듯합니다.
하면된다
강의 수강: 50
1년 전
생활코딩에 인터넷, PHP, JS 등등 기초적인거 듣고 시작해 보세요