자유게시판
해킹 입문하기로 마음먹은 한 학생입니다.

어떤것부터 건들어야 할지 잘 모르겠어서 글 적어봅니다,,
지금은 게임 개발 공부중입니다. 게임 개발 하면서 따로 시간내서 정보보안쪽 공부할 생각인데 어떤것부터 공부해야할까요? 다룰줄 아는 언어는 C# 살짝 다룰줄 압니다.
우선 다른 언어부터 배워봐야할까요? 아니면 우선 드림핵 강의 박치기부터 해봐야할까요? 중수님들 고수님들의 여러 의견이 궁금합니다,.

작성자 정보
응애해린이
대표 업적 없음
1년 전
시스템 해킹을 배워볼까 합니다.
wyv3rn
무플 방지 위원회장
1년 전
아직 초보입니다만, 일단 들이대보고 하나씩 배우시는게 아무래도 나은 것 같습니다 ㅎㅎ
목표의식을 가지고 해보시는 것도 좋지만, 우선은 자기가 원하는 공부를 해보시다가 흥미를 느끼실 때, 그 부분을 하시는게 좋지 않나 싶습니다. 고민만해서는 고민으로만 남으니, 행동을 먼저 해서 직접 경험해보시는 걸 추천드립니다.
잔잔바리
대표 업적 없음
1년 전
드림핵도 좋은데 보안관련 책이나 영상들을 많이 접해서 정보보안에 무슨일이 있고, 뭐에 흥미를 느끼는지 찾는걸 추천드려요. 개인적으로 책이 여러 분야의 경력자들의 노하우나 방법론을 접할수도 있고 정리도 잘되어있어서 괜찮아요. 책값이 좀 많이 비싸지만요
자유게시판 다른 글
글 제목
Misc 이란 무엇인가요 [2]
헼헼
대표 업적 없음
C언어를 효율적이고 빠르게 공부하는 방법은 없을까요? [3]
Styner
대표 업적 없음
해킹 입문하기로 마음먹은 한 학생입니다. [6]
응애해린이
대표 업적 없음
인생이 무엇인지 알아냈다 [2]
Seiro
대표 업적 없음
뻘글이긴한데 [9]