자유게시판
뻘글이긴한데

컴퓨터 하는 사람들 종특인건지
질문 올리면 보통 말투가 이것도 모르냐; 는 식의 답변인게 좀 별로임

A가 뭔가요?
ㄴA는 이거고, 더 자세한건 B에 있어요.

이정도만 얘기하면 되지 드림핵도 그렇고 다른 곳에서도 질문을 하면

A가 뭔가요?
ㄴB보세요.

왜 이렇게 답변하는거임?
내가 그래도 팁 좀 얻으려고 질문하는거지
내 생각엔 이런 사람들이 진입장벽 높이는데 한몫한다고 봄

작성자 정보
익명 (110.35)
jihoyun
대표 업적 없음
1년 전
ㅇㅈ
B보세요.
wyv3rn
무플 방지 위원회장
1년 전
흠... 질문도 많이하고 답도 많이하는 입장에서 저렇게 답을 할때도, 받을때도 있긴하지만 받아들이기 나름인 것 같습니다... 예를 들어 tcache가 뭔가요 라는 질문이 있으면 구구절절 길게 설명하기보다 링크 하나가 더 나을때도 있으니까요. 질문이 구체화되면 될수록 답변은 더 구체적이지 않을까 싶습니다 ㅎ 추가로, 제 디스코드 그리고 드림핵 디스코드 채널은 언제나 열려있습니다. 아무래도 여기선 답을 할 수 있는 한계가 있으니 디스코드로 오시는건 어떠실까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -5인거 왜 웃기냐
ㅇㅈ
저런 답을 원할거였으면 질문에 ` 내가 아는것은 이정도이고 배경지식이 이정도인데 A가 무엇인가요? ` 이렇게 물어봐야됨 당장 물어본사람의 배경지식이 어느정도인지 알수가 없으니 기초적인것밖에 알려줄수 없는것 상황에 따라선 초등학생한테 미적분 알려줘야되는 꼴이 되는 경우도 있는데 중학수학 책을 먼저 던져줘야 이해를 하지
Pocas
워게임 고인물
1년 전
Example) Prototype Pollution이 뭔가요? XSS가 뭔가요? SQL Injection이 뭔가요? XS-Leak이 뭔가요? Smuggling이 뭔가요? 예를 들어 위 질문을 다른 분께 물어보는 게 아니라 구글에 그대로 입력만 해도 관련 글 수천개를 볼 수 있는 놀라운 상황을 보실 수 있습니다. 제 생각에는 이런 시도를 안 하는 사람들이 자기 스스로 진입장벽을 높이고, 위와 같은 생각을 한다고 조심스레 생각해 봅니다.
opsimath
대표 업적 없음
1년 전
과목자체가 어려우니까. 하나 말하는걸로는 개념 커버가 안되거든.
자유게시판 다른 글
글 제목
해킹 입문하기로 마음먹은 한 학생입니다. [6]
응애해린이
대표 업적 없음
인생이 무엇인지 알아냈다 [2]
Seiro
대표 업적 없음
뻘글이긴한데 [9]
심심해서 끄적끄적 해봐요 ㅠ,ㅠ [0]
Pocas
워게임 고인물