질문 : 어떤식으로 해야할지 모르겠습니다.

url/api/board/:board_id를 이용해 json데이터를 보려했으나 flag의 id가 null인 관계로 string 에러가 납니다.
그리고 write을 이용해 새로운 데이터를 입력시키면 될 것 같아 이것저것 해봤지만 어떻게 해야하는지 감이 안옵니다.
어떤식으로 시작을 해야할 까요? 힌트라도 얻을 수 있으면 감사합니다

#web
작성자 정보
답변 1
탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

9개월 전 질문이지만
혹시나 다른 분들이 이 글을 읽으실까 싶어서 답변 남깁니다
일단 기본적인 방향을 매우 잘 잡으셨네요 !!
약간 부끄럽지만 ㅠㅜ 저는 솔직히 이 문제 맨 처음 봤을 때 Mongo DB가 필요한 문제인 줄 알고
제 컴퓨터에 직접 설치까지 해서 DB구성하고 막 그러다가 ㅋㅋㅋ
와 이거 어려운 문제이구나 싶어서 지금까지 안 보고 있었거든요 (알고보니 엄청 쉬운 문제 ㅠㅜ)
풀고나서 보니 제 컴퓨터에 DB구성까지 할 필요가 전혀 없는 아주 깔끔한 문제였더라구요

일단 데이터 형식을 자세히 보셨는지 부터 궁금하네요
time 임의의 데이터 그리고 guest와 admin을 가르는 요소 등등
데이터 형식을 자세히 보시고 (네트워크가 어떻게 구성되고 어떻게 값을 받는지는 이미 질문에 다 나와있으니 그거 참조하세요 !!)
어떤 값을 잘 변경시켜주어야 할까? 어떻게 입력해주면 될까? (사실 질문에 거의 핵심이 다 나와있음)
등만 생각하시면 곧바로 flag를 깨끗하게 얻을 수 있는 아주 웰메이드 수작 입니다 흠냥

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기