잘 안돼요...

create_session을 하고 check_session을 하면 단순하게 문자열형태로만 exploit코드가 나타나구여...
check_session에 직접적으로 exploit코드를 base64 인코딩을 해서 넣으면 500에러만 뜹니다...
여러가지를 시도해봤는데 잘안됩니다
다른질문을 보면 render_template을 덮으라고 하는게 이거는 무슨말인지 잘 모르겠어요
힌트좀 주세요~~~

#web
작성자 정보
답변 2
snwo
2024 Invitational Contenders

소스를 잘 읽으시고 사용되는 함수 취약점을 감색해보세요

탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

아마 이 문제를 푸셨겠지만 다른 분들을 위해서 작은 힌트 하나 남기고 갑니다
이 문제를 여러 방향에서 풀 수 있지만
hoppi님처럼 푸는 것도 충분히 가능합니다
아마 여러 프로그램을 짜보고 값을 넣어보고 하면서 도대체 왜 안 되는 거지
기본적인 값이나 명령어는 다 맞는 거 같은데 라고 (저도 똑같이 계속 그 생각했거든요 ㅠㅜ)
생각하시는 분들이 계실 텐데
거기까지 생각하셨다면 여러 분들이 지금까지 탐구하고 구글링 한 내용이 맞다는 걸 꼭 말씀드리고 싶네요
기본적으로 구글링에 나와있는 내용은 분명히 맞습니다
저 같은 경우는 (모두가 같지는 않겠지만)
그러한 상태에서 이 문제에 나와있는 데이터 값들, 형식들, 교환되는 방식들을 유심히 다시 보았습니다
그리고 그걸 프로그램에 적용했더니 결국 ...

(워게임 힌트를 너무 노골적으로 줄 수 없어서 아쉽네요 아무튼 굉장히 중요한 얘기입니다 ㅠㅜ 기본적인 거 까지 숙지하신 분은 디테일한 부분까지 적용하시면 바로 플래그를 얻으실 수 있을 거에요!! )

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기