문제가 안 열려요

문제 파일이 안 열려서 문제를 풀 수가 없어요 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

#web
작성자 정보
답변 2
탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

Visual Studio Code 혹은 Python 같은 게 없어서 파일이 안 열리는 건 아닐까요?

탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

으아아아아앙 일단 뭐 별로 반응이 없으시니 환경 구축이 안 되어있다라고 가정하고 마저 답변드릴게욥
질문자 분이 아니시더라도 혹시나 다른 분들이 우연히 답변을 읽고 도움이 될 수도 있으니 ... 으믕믕

일단 구글에 Visual Studio Code를 치시면 code editing 어쩌고 하는 게 뜨는데 거기 들어가서
자신의 컴퓨터에 맞게 다운로드 받으시면 되요 그러면 visual studio code는 설치가 되욥 !
visual studio code 설치까지는 워낙 쉬운데 많은 분들이 놓칠 수 있는게 기본적인 상태 그대로 쓰면
사실 visual studio code가 별 매력이 없을 수 있다는 것이에요 그래서 간단히 왼쪽에 (visual studio code 띄워놓고 거기서 왼쪽 보시면)
Extensions라고 있는데 거기서 Python, Prettier등 원하는 걸 다 깔 수 있도록 구성되어 있어요

python 설치도 엄청 쉬운데
https://wikidocs.net/8
이 내용 참고해보시면 될 거 같아요 여기 나온 순서대로 하나씩 하시면 설치 되실 거에요
이 정도만 설치하셔도 웹에서 제공되는 대부분의 파일과 문제 내용은 보실 수 있어요

그리고 웹 같은 경우 대체로 (특히 드림이) 그냥 웹 열어서 풀 수 있어요
다시 말해서, 웹 문제 들어가셔서 '접속 정보 보기' 누르셨잖아요?
Host: host1.dreamhack.games
Port: 13273/tcp
nc host1.dreamhack.games 13273
http://host1.dreamhack.games:13273/
그럼 대충 이런 식으로 뜨는데
이 때 host1.dreamhack.games:13273을 주소로 치시면 해당 웹 사이트가 뜨고 그걸 공격 목표로 삼으시면 됩니당
정리하면 Host:Port를 그대로 웹에 치시면 목표 사이트가 떠요
cookie 워게임도 이런 식으로 해당 웹 사이트를 공격하시면 되요

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기