플래그가 잘려서 나오는데 어디서 접근을 잘못한 건지 모르겠습니다.

계속 질문 올리는 것 같아 죄송합니다.

플래그가 잘려서 나옵니다.
extractvalue 사용법도 따로 찾아봤는데 제가 어디서 헤매고 있는 지를 모르겠습니다... 사용법과 다른 점은 0x0a냐 0x3a냐 정도이고...
어느 방향을 더 공부해보고 풀어야 한다든지, 어디 부분을 실수했는지 힌트 주신다면 정말 감사하겠습니다.

코드, 플래그 부분 수정했습니다.

#web
작성자 정보
답변 1
탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

음 아뇨 질문은 좋은 거죠
질문이 많은 건 그만큼 배우려는 열의가 있다는 뜻이니까요
그래도 혹시 괜찮으시다면 이 코드 나와있는 거랑 플래그 일부가 나와있는 내용은 수정해주실 수 있나요? (양쪽 내용 모두요 ㅎㅎ)

일단 답답하신 마음 충분히 이해합니다
플래그가 빼꼼 나와 인사를 하고 있는데 답답해하지 않을 사람은 없겠죠

플래그가 짤리는 이유는 xml 내장함수가 (에러가 출력되는) 길이 제한이 있기 때문입니다
그래서 이렇게 에러를 유도하는 입장에서 길이 제한을 보완할만한 함수가 따로 있습니다
그 함수를 말씀드릴 수 없는 이유는 말씀드리는 순간 바로 정답이기 때문입니다.. 질문 내용이랑 합치면 바로 그냥 답 공개라서...
크흡 제가 말씀드리긴 어렵구요 구글링 조금만 하시면 나옵니다 진짜에요 !!
(참고로 저도 이 질문 내용 처음 보고 15분 만에 이 문제를 풀었습니다 -사실 그거 보다 덜 걸리긴 했는데 총합해서요
그니까 질문자님이 그만큼 다 오셨다는 말씀을 하고 싶어요)

핵심 정리 : 플래그가 짤리는 이유는 xml 내장함수가 에러를 출력할 때 길이 제한을 가지고 있기 때문이다
그걸 보완하는 함수가 따로 있다

그걸 찾아서 쓰는 순간 바로 플래그 확정 !!

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기