플래그가 뭔가요....?

일단 dh{~~} 형태의 답 찾는 법은 알았는데 검색 능력의 부족 때문인지 flag 자체가 무엇인지 모르겠습니다. dh 이건 무슨 의미고 이런 내용을 알기 위해서 혹시 어떤 문서를 보면 도움이 될까요?

#web
작성자 정보
답변 1
탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

일단 dh는 dreamhack의 약자initials에요(마..맞죠?)
해킹(워게임) 사이트 혹은 공식 CTF 혹은 출제자의 마음에 따라
이 워게임을 해킹하는데 성공하였음을 인증하는 답(형식)을 미리 약속해놓은 것입니다
쉽게 말하면 정답이라고 생각하시면 됩니다 (수학 문제에서도 정답을 구하잖아요? 그런 느낌)
flag자체가 무엇인지 모르겠다는 말이 음.. 2가지 의미로 이해되는데요
1)워게임 전체에서 flag가 어떤 의미인지 flag라는 말 자체를 모르겠다
2)이 문제에서 flag가 대충 어떤 느낌으로 등장하는지 모르겠다, 쉽게 말해서 감이 안 온다
1)번 질문에 대한 답은 처음부터 한 셈이니 대충 넘어가고 2)번 질문에 대한 답은
"Dreamhack 의 플래그 형식은 dh가 아니라 DH{}입니다"면 충분할 거 같아요
기타 제가 질문에 대해서 잘못 이해했거나 오해했으면 다시 질문 해주시면 좋을 거 같아요
바로 답변드릴게요

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기