보바의 질문

맨 처음 부분에 보면 /usr/local... 어쩌고 하면서 하는 부분을 자세히 보면 터미널 아이콘이 보이잖아요?
거기에 알맞은 PIN 번호를 입력하면
(제가 정확히 찾은 것이 맞다면 ,'test'를 돌려서 정확히 해당되는 PIN 번호를 찾은 것 같거든요)
대화형 debugger를 실행할 수 있는 거로 알거든요
그런데 대화형 debugger는 실행이 되는데 PIN 번호를 입력하라는 창이 앞에 나오고 뒤에는 뿌애지면서
값을 입력할 수가 없게 되는데 ... 이 스모그를 뚫고 어떻게 원하는 값을 입력할 수 있는 것입니까??
이 스모그 없이 1대 1로 한 판 뜨면 해볼만 할 거 같은데 뒤에가 뿌애지고 PIN 번호를 입력하라는 창은 닫을 수도 없고
참 답답합니다 혼내주고 싶은데 스모그 뒤에 숨어있네요

#web
작성자 정보
답변 3
Pocas
워게임 고인물

질문을 조금 자세히 해주시면 답변 하는데 있어 편할 거 같습니다.

as3617
워게임 고인물

pin을 입력하셔야 풀 수 있습니다

탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

풀고 나서 보니까 할만한 문제였네요 (쉽다고는 말 못... ㅎㅎ)
제가 질문에서 말한 PIN은 나중에 console에서 나오는 PIN번호가 아니라
test용 PIN번호를 뜻하는 거였어요 ㅎㅎㅎ

나중에 알고 보니 더 중요한 건 console 앞에서의 진짜 PIN 번호였다...는 학계의 정설..

정확한 방향성만 잡히면 정말 의외로 금방 풀 수 있는 문제인 거 같아요
저는 초반에 방향을 이상한데로 이리 저리 다니느라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅠㅜ 오래 걸리긴 했는데

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기