질문 있습니다!

윗분 질문 중에 링크 걸어주신 거 토대로 이것 저것 시도를 여러번 해봤는데, 계속 실패합니다.ㅠㅠ
새로운 힌트 하나만 던져주십시용..

#web
작성자 정보
답변 1
탈퇴한 이용자
대표 업적 없음

ㅎㅎ 답답한 마음은 충분히 이해합니다
하지만 링크 걸어놓은 것만 보셔도 정말 충분히 답을 맞출 수 있습니다
https://umbum.dev/473 여기에서 어떤 것도 보태지 않아도 충분히 생각한다면 맞출 수 있는 문제입니다
따라서 힌트를 드리지는 않겠습니다
대신 2가지 본질적인 답을 드리겠습니다

1. 너무 조급하게 생각하지 마세요
    거의 정답이 왔다는 생각이 들면 당연히 조급할 수도 있습니다 그러나
    이런 문제일수록 더 천천히 생각해야 정답에 가까워질 수 있습니다
    천천히 생각하다보면 이런 문제는 반드시 풀립니다
    슬로싱킹을 하세요

2. 문제에서 주어진 프로그램을 자세히 보세요
    예를 들어 포트값을 정확히 보았는지, 함수의 이름을 어떤 식으로 설정했는지
    위의 링크 걸어놓은 내용에다가 주어진 프로그램을 정확히 기계적으로 대입만 하셔도
    바로 플래그 값을 얻을 수 있습니다

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기