자유게시판
보안 전문가가 되는 길에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요 현재 20대 중반인 백수입니다.
캐나다에서 3년제 프로그래밍 과를 졸업했고 지금은 한국에 들어와 군대를 갈 예정입니다.
군대 전역 후에도 아마 한국에서 생활을 할 것 같아서 국내 기업 취업에 대해 좀 알아봐야 할 것 같은데 정보가 없어 이곳에 물어보고자 합니다.

원래는 개발자가 목표였지만 모종의 이유로 보안 전문가가 되고싶다는 생각을 하게 됐습니다.
그렇다고 보안 쪽으로 뭔가를 잘하는 것도 아닙니다. 고작 할 줄 아는건 초보수준의 리버싱이나 시스템 CTF 푸는 정도겠네요.

제가 봐도 보안 회사에서 저를 뽑아줄 이유가 전혀 안보입니다. 지금은.
그래서 군대에서 혹은 군대 전역 후에 어떤걸 준비해야 그나마 보안쪽으로 나갈 수 있는 가능성이 생길까요?

분야는 다 괜찮지만 하나를 뽑아보자면 저는 많은 보안 분야 중에서 특히 리버싱 연구하는 사람이 되고싶습니다.

편입해서 4년제를 들어간다거나
자격증을 준비한다던지
CTF 대회에 출전해본다거나 등등

반드시 보안 전문가가 되고싶습니다. 많은 사람들의 편안하고 안전한 생활에 도움이 되는 삶을 살고 싶어요.
선배님들의 경험을 듣고싶습니다.
감사합니다.

작성자 정보
삭제된 댓글
댓글의 내용을 확인할 수 없으며, 답글만 확인할 수 있습니다.