자유게시판
포너블 풀 때 코드 짤 줄 몰라도 되나요??

포너블 보면 대부분 파이썬으로 코드 작성하던데, 파이썬 공부하기 싫어서 그런데 굳이 파이썬 할 줄 몰라도 상관없나요??

작성자 정보
익명 (220.86)
5개월 전
제가 처음에 C만 공부하고 파이썬은 모르는 상태로 포너블 시작했는데 문제 풀 때 pwntools 사용법이랑 파이썬 레퍼런스 찾아보면서 문제 푸니까 파이썬도 자연스럽게 늘더라고요 개인적으로 "이게 필요하니까 이거부터 마스터하고 다음 거 해야지"라는 생각으로 하면 흥미가 붙지 않아서 전체적으로 공부한 뒤에 부족한 점을 찾아서 보충하는 방식이 효과적이었던 것 같아요
5개월 전
일단 python을 안쓰시면 익스코드 짤때 어려움이 크실거라서 사실상 필수라고 말씀드리고 싶고요. 워낙 범용성이 넓은 언어라 공부해두면 무조건 도움이 됩니다. 그리고 C는 공부하셨을테니 python은 언어 자체가 쉬운편이라 금방 익히실 수 있을거에요.
5개월 전
평생 1레벨 문제만 푸실게 아니라면...파이썬 코드 짤줄은 아셔야합니다. 1레벨도 파이썬코드 짜도 못푸는거 널리고 널렸어요
urdekcah
워게임 고인물
5개월 전
파이썬이 싫으시다면 C나 C++로 소켓가지고 익스하셔야하는데, 그냥 파이썬 배우세요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
파이썬도 하기 싫으면 접으시는게 어떤지
리신뭐해갱오라고
대표 업적 없음
4개월 전
C로 할수도 있지만 컴파일 언어라 불편해요 문제 하나 풀려면 코드를 수십번씩 수정해야되는데 컴파일 언어면 번거롭죠