자유게시판
뒤늦게 화이트해커의 길로 들어선 30대 입니다...

다들 실력있고 유능한 분들이 이쪽길로 오신다고 들었습니다

저희가 흔히 알고있는 유명 화이트해커분들은 일찍부터 파고 들었다고 하는데

30대 초중반인 저도 할수 있을지 의문이 들어서 글을 작성해봅니다...

활성화 된 해커 커뮤니티가 없어서

검색하다가 드림핵이라는 웹사이트에 상주해 계시는 분들이

워낙 훌륭하신분들이 많다고 들어서 이곳에 찾아와서 글을 남겨 봅니다...

많은 조언 부탁드립니다

비전공자이고 나이도 많아서 다른분들에 비해 불리한 조건이지만

해킹이 좋아서 날 새더라도 적극적으로 해킹 공부하는 자세로 임하고 있습니다

작성자 정보
익명 (211.34)
삭제된 댓글
댓글의 내용을 확인할 수 없으며, 답글만 확인할 수 있습니다.
geeneoning
Dreamhack CTF S2 Ⅳ 참여
5개월 전
업계에 무조건 초고수만 있는건 아니니까요 ㅎㅎ 누구나 꿈은 꿀 수 있고 , 하다보니 숨겨진 재능이 발견되어 빠른 속도로 성장할 수도 있는거고 꼭 남과 비교해서 뒤쳐진다고 생각할 필요 없습니다. 자기 인생인데 자기가 하고싶은거 하는거죠 30대에 초중반에 시작해서 성공한 사람을 찾아보니 없었다 라고 하시면 본인이 그 사례를 만드셔도 되구요 ㅎㅎ
m1n1
Dreamhack CTF S6 I - Div1 참여
5개월 전
일반인을 기준으로 생각하면 눈을 조금 낮추면 갈 수 있는 기회는 많을거라 생각합니다. 최고로 성공하겠다는 건 어려울 수 있겠지만 무난무난한 직장에 취업해서 무난무난하게 가겠다면 해볼만 할 거라 생각합니다.
0I0Hackyy
강의 수강: 1
4개월 전
저도 30대 초반인데 이제 막 시작했습니다. 화이팅합시다