자유게시판
정보보안 교육 추천

안녕하세요..!
보안에 관심이 생겨서 작년에 케쉴주 들었는데 아직 부족하다고 생각해서 화이트햇스쿨 2기를 지원했는데
떨어져서,, 다른 정보보안 교육(6개월짜리)을 듣고 싶은데 혹시 추천해주시는 교육기관있을까요오..?
화이트 햇스쿨이 초중급반이라서 저에게 완전 딱 맞을거라고 생각해서 지원했는데 서류합격만 하고 떨어져서 너무 우울합니다..
BOB 13기는 어렵겠죠? (사실 기대도 안 함)
마땅한 교육기관이 없으면 그냥 정보보안양성 국비학원 다니려고합니다! (it 코리아, kh 정보교육원등등)
드림핵 로드맵보면서 공부하자니 좀 의지 박약인 것 같아서 여기서 정보를 얻으려고 합니다..!
알려주시면 정말 정말 감사할 것 같습니다..! 🥹

작성자 정보
2개월 전
일단 자신감을 심어드리면 화이트햇 스쿨 떨어졌다고 BoB 13기는 어려울거라고 생각하지는 않으셨으면 좋겠습니다. 정확한 이유는 제가 당연히 알 수 없지만 단순히 면접을 못 봐서 떨어진 거일 수도 있기 때문에, 이전의 단점을 개선해서 다시 도전해보시면 좋지 않을까요. 제 생각은 떨어질 것을 두려워 하기보다는 여러 대외활동에 꾸준히 지원해보면서 경험해보시는 것도 좋다고 생각합니다.
2개월 전
반드시 지원하세요
Ww0
대표 업적 없음
2개월 전
오 케쉴주! 안녕하세요, 어렵다고 생각마시고 일단 자신있게 BOB에 넣어보세요! 아니면 그 TeamH4C인가 그거도 모집중일텐데 도전해보시는게 어떠세요? 그리고 이미 케쉴주를 다녀오셨는데 여기서 더 어중간한 국비지원(괜찮은데도 많지만은)으로 시간을 쓰시는 것보단, 차라리 ctf를 하시면서 ctf 대회에서 점수를 따보시려고 시도하시거나, 관심있는 직무에 대한 보안자격증을 따보시거나, 대학교 보안학과 분들이 한 프로젝트주제&관심있는 보안회사의 블로그 write-up 등을 보면서 직접 해보려고 하세요. 그게 나중에 회사에 지원할 때의 좋은 지원 제출물이 될거라고 생각합니다