자유게시판
특성화고 다녀도 정보보안전문가가될 수 있을까요

현재 특성화고 다니고 있는데 정보보안전문가가 힘들면 일반고 전학도 생각중입니다
일반고 특성화고 둘중에 어디가더 유리한가요 과는 스마트경영과입니다

작성자 정보
7개월 전
하남경영고 다니시나요
🐰
Lucky 7
7개월 전
일반고 다녀본 입장에서 다시 돌아가서 선택하라고 한다면 마이스터고등학교 다닐 듯 합니다. 특성화고는 잘 모르겠습니다.
7개월 전
어느 방향을 선택하시던 본인이 열심히 하신다면 정보보안전문가가 될 수 있습니다. 다만, 아직까지 우리나라는 대학의 영향이 크다보니 대학진학에 도움이 되는 쪽이 확률이 더 높다고 말씀드릴 수 있을 것 같네요.
Sechack
2024 Invitational Contenders
7개월 전
본인이 진지하게 같은 나이대에서 대회와 같은 실적들을 압도적으로 가져갈 수 있다고 생각한다면 선린, 디미같은 유명한 IT특성화가 유리할 수 있는데 그런거 아니면 인문계에서 대학 진학 위주로 공부하고 좋은 대학가서 컴퓨터 시작하는게 더 유리하다고 생각합니다. 그런데 특성화는 특성화 정시라는게 있어서.. 정시 잘하시면 인문계보다 좋은 대학 가는게 쉬울수도 있어요. 결국엔 어느쪽을 선택하던 경쟁 사회이기 때문에 상위권에 있을수록 선택의 폭이 넓어지는건 마찬가지입니다.
Ww0
대표 업적 없음
6개월 전
제가 다른 직무지만 마이스터고 -> 취업까지 갔던 케이스인데 확실히 일반고 대비 실무지식들을 많이 배울수 있어요. 그러나 무작정 가는 걸 생각하는 것보다는 어떠한 직무가 있고, 그 직무들중 어떤 기술이 더 관심이 있으며, 내가 그 기술을 잘 할수 있는지 직접 ctf를 풀면서 공부하고 고민해보세요 홧팅