자유게시판
이제 뭘 해야할 지 모르겠어요

웹해킹을 배우기 위해
HTML,CSS,JAVASCRIPT,PHP,MYSQL,PYTHON(for문까지만),LINUX(기본 명령어만)를 공부했습니다.
드림핵 웹해킹 로드맵을 따라 XSS,SQLINJECTION,CSRF 등도 어느정도는 알고있는편이에요.
그런데 로드맵을 끝내고 보니 막상 뭘해야할 지 모르겠습니다.
워게임을 풀어 CTF 준비를 해야할까요? 그 후엔 자격증 공부를 할까요?

작성자 정보
ru__ff_y
대표 업적 없음
7개월 전
일단 드림핵의 워게임들을 낮은 난이도부터 차례대로 풀어보시는 게 좋을 것 같습니다!! 자격증의 경우 조금 나중에 하셔도 될 것 같아요...!
Ww0
대표 업적 없음
6개월 전
드림핵이나 타 사이트 워게임들을 다 풀면서 기술들을 공부해보시고 취업을 원하시는 보안 직종에서 필요한 자격증을 따보세요
자유게시판 다른 글
글 제목
python flask 배우고싶은데 좋은 글이나 영상 있을까요? [1]
ida 관련 질문 [1]
Ryomen Sukuna
대표 업적 없음
이제 뭘 해야할 지 모르겠어요 [2]
고기고기물고기다
대표 업적 없음
파일 권한 관련하여 질문드립니다. [3]
reaunper
대표 업적 없음
일본에서 화이트 해커로 활동 [0]
Carlgustav
대표 업적 없음