자유게시판
생 초짜 보안 공부에 대해서

안녕하세요 악성코드 분석가를 희망하는 대학교 3학년입니다
선수지식인 컴구조, 자료구조, OS 등을 먼저 공부하고 CTF를 푸는게 나을까요
아니면 CTF를 풀이를 보거나 풀면서 공부하는게 효율적일까요,,,,
주변에 잘 아는 사람이 없어서 물어봅니당....감사합니다

작성자 정보
7개월 전
어차피 CTF 풀려면 선수지식이 필요하기에 풀다가 막힐때마다 공부하는방법도 좋고, 먼저 공부하고 난 다음 활용하기위해 CTF를 푸는것도 좋습니다. 어떻게 하든 일단 하는게 중요합니다 ㅋㅋ
Rosieblue
워게임 고인물
7개월 전
전 걍 컴구 OS 등등 다 모르고 C만 아는 상태에서 포너블 입문하긴 했어요 ㅋㅋㅋ 저는 공부하면서 그때그때 찾아보기는 했는데 일단 기본 문제들을 풀만한 개념은 드림핵에 다 나와있는 것 같아요!
자유게시판 다른 글
글 제목
제가 진짜 컴맹이라 도와주십쇼 [1]
qjfwlw
대표 업적 없음
웹해킹 어떻게 공부해야하나요 [2]
고기고기물고기다
대표 업적 없음
생 초짜 보안 공부에 대해서 [2]
geran1um2
대표 업적 없음
Hello, dreamhack again! ... 오랜만이에요 [5]
st4rlight
안드로이드
pwntools 패킹함수를 잘 몰라서 질문드립니다. [8]
호식이
질문 등록: 1