자유게시판
해킹 입문자입니다 어디서부터 시작해야할까요?

어쩌다보니 이쪽으로 관심이 생겨서 한번 공부해보려는 고1 입니다. 워낙 배울것도 많고 독학으로 하려다보니 어디서부터 시작해야할지 모르겠어요ㅠ.

C++이나 파이썬같은 프로그램들의 기본문법정도는 할 수 있고 컴퓨터 관련 상식정도는 알고있는데

여기서 드림핵의 로드맵을 따라가는데 어렵지 않을까요? 기초도 없이 너무 무지성으로 가는것같아서 걱정이에요 ㅠ

해킹 입문 전 기초를 다지기 위한 책이나 강의 추천해주세요!!

작성자 정보
익명 (39.115)
기본문법 아신다면 바로 드림핵 로드맵 따라가면서 모르는거 구글링하시면 될 것 같네요
될떄까지 잡고있으며 됩니당 화이팅!
Sechack
CTF First Place
2년 전
저도 지금 고1인데 처음 입문할때는 무지성 드림핵 조지기 했습니다. C, python쓸줄 알면 드림핵 따라가는데 지장은 없을겁니다.
음.. 마음은 120% 이상 이해가 되요 그런데 때로는 아무 생각 없이 그냥 해보는 것도 도움이 될 때가 있는 거 같아요 ㅎㅎ 그냥 일단 해보세요 ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글
댓글의 내용을 확인할 수 없으며, 답글만 확인할 수 있습니다.
나는개똥벌레
대표 업적 없음
9개월 전
안녕하세요
삭제된 댓글
댓글의 내용을 확인할 수 없으며, 답글만 확인할 수 있습니다.
삭제된 댓글
bincat mk2
대표 업적 없음
6개월 전
이제는 드림핵비기너즈!!!! https://dreamhack.io/lecture/roadmaps/all/beginners
4개월 전
난 이제 중2인데 도와줘~~~