해킹에 관심을 갖게된 학생인데 멀 해야될지 잘 모르겟어요ㅜㅜ

안녕하세요 제목과 같이 해킹이라는것에 처음으로 관심을 갖게되어서 회원가입을 하구 도대체 뭘 해야될지 모르겠어서 글을 남기게 되었습니다..!
원래도 관심이 있었는데 진짜로 한번 경험해보고 실습해보고 싶어서 회원가입을 하고 열심히 두리번두리번 하고있는데 대체 뭐부터 해야할지 잘 모르겠습니다... 최대한 3개월이라는 시간동안ㅇ 뽝 집중해서 실습을 해보고싶습니다! 파이썬은 초중급까지는 나갓고 리녹스는 지피티랑 열심히 공부하고있습니다...
저 좀 도와주세요ㅜㅜ 진짜 멋진 해커가 되고싶슴니다....

작성자 정보
こんにちは!最初は何から始めればいいのか分からなくて当然です。3か月で「すごいハッカー」になるのは難しいですが、基礎を固めて簡単な問題を自力で解けるようになることは十分可能です。 まずは、Linuxの基本コマンド、ネットワークの仕組み、Python、Webの基本構造を順番に勉強してみてください。そのうえで、OverTheWireのBanditやpicoCTF、TryHackMeなど、初心者向けの合法的な学習環境で実際に手を動かすのがおすすめです。 分からない問題が出ても、すぐに解答を見るのではなく、まずは自分で調べて試してみましょう。そして、解けた問題について「なぜこの方法で解けたのか」を記録すると、実力がかなり伸びます。 なお、許可されていないWebサイトや他人のパソコンに侵入するのは犯罪になる可能性があります。必ずCTFや自分で用意した実習環境など、明確に許可された場所だけで練習してください。 焦らずに毎日少しずつ続ければ、3か月後には今とはかなり違う景色が見えていると思います。応援しています!