자유게시판
맥북 추천 부탁드립니다!

안녕하세요. 취준생인 뉴비입니다!

처음으로 노트북을 사려고 합니다.

물려받은 노트북이 있긴 한데,
아주 오래되어서 리눅스os만 깔아서 사용하고 있습니다.
이 노트북으로는 영상시청이 거의 불가능하고 사양이 아주 낮습니다.

• 노트북 용도는
    주로 해킹하거나 개발하거나 그래픽으로 사용할 예정입니다.

• 제가 현재 고민하고 있는 부분은
    맥북 에어 m3 13 vs 맥북 에어 m3 15 vs 맥북 프로 m3 14 vs 맥북 프로 m3 프로 14
    이렇게 고민하고 있습니다.

• 무게, 모니터, 가격 때문에 이렇게 고민인 것 같습니다.

• 가능하다면 오-래 쓰고 싶습니다.

첫 노트북으로 맥북을 사용하고 싶은데,
추천해주실만한 사양 좀 알려주실 수 있나요??

맥북 유저 분들이 계신다면,
혹시 사용하고 계시는 기종과 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다! 😊

작성자 정보
익명 (115.137)
자유게시판 다른 글
글 제목
남자들이 이용할수 있는곳 [0]
후니net
대표 업적 없음
사람들이 은근 모르는거 [0]
MerryQ
컴퍼니
맥북 추천 부탁드립니다! [0]
나만 이런가? [0]