undefined로 바뀌는걸 어떻게막죠?

const users에서 guest나 admin을 key로 주고 value로 0이나 1을 가져와서 실행하는거같은데, 그냥 ../flag를 넣어버리면 key가 없으니까 undefined가 되네요,, 프록시를 쓰라는 댓글이 많은데 프록시는 뭐고 어떻게 사용하는건가요?

#web
작성자 정보
답변 2
snwo
2024 Invitational Contenders

여기서 말하는 프록시는 버프수트나 피들러같은 프로그램 말하는것 같네요. 사용방법은 인터넷에 있습니다. 접근방식은 맞으나 자바스크립트를 보시면 실제로 전송되는 값은 ../key 가 아닌 undefined 가 되는것입니다. 내가 보내는 값을 수정해야 문제를 풀 수 있습니다 ^^7

Maldraxxus
대표 업적 없음

이미 지정된 값이 아니라면 undefined가 나타나는것은 확인 하셨을겁니다.
그런데 undefined가 나타나는 시점이 언제일까요??
POST 요청 후에 undefined가 리턴되는 걸까요 POST 이전에 undefined가 리턴되는걸까요

POST 요청 전에 undefined가 리턴되는것이라면 어떤 로직이 숨어있어서 값을 바꿔버린다는 말이겠지요
이것은 어떻게 확인할수 있냐면
크롬 개발자도구 - Network 탭으로 이동 후 userid 입력란에 아무거나 입력 후 View 버튼을 눌러보세요
그럼 Network 탭에 이것저것 나타나기 시작할 겁니다.

이제 나타난것들을 막 눌러보세요!
나타난 것들 중 어떤 것은 Payload 라는 탭을 가지고 있을 겁니다.

그 부분을 보시면 3번째 줄에 대한 해답을 얻으실 수 있을겁니다.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기