5 코인 라이브러리 오프셋,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  1. __exit_func_lock 얘 주소를 리모트에서 받아왔을 때 맨마지막 1.5비트가 0xfㅁㅁ인데(ㅁㅁ는 강제로 덮힘) 왜 도대체 도커환경에서 했을 때는 0x2ㅂㅂ인가요...

도커환경 내의 로컬에서 캡쳐 (0x2e8)

리모트 보냈을 때에서 캡쳐 (0xfㅁㅁ)

둘이 도대체 왜 다른가여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 걍 f로 시작하는게 맞겠지...하고 https://libc.rip/걍 브루트 포스로 f00부터 fff까지 날려봤는데 fa8이 나왔거든요
    그런데도 안돼서 성격 드러워져서 걍 라잇업 참고해봤는데 그분은 f28로 되시더라구요...그런데 저는 왜 fa8밖에 안나오는지................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것때문에 지금 다른거 다 못하궁 있으여,,,, (double free는 다 했고 overwrite 다 가능하게 해놨는데 이 라이브러리 때문에 해결을 못하고있슴다...제발 도와주세요ㅠㅠ)
#pwnable
작성자 정보
답변 1
질문자가 채택한 답변입니다. 좋은 지식을 공유해줘서 고마워요!
keyme
CTF Second Place

저도 문제 풀 때 똑같은 의문을 겪었던 사람으로써 도커 환경에서 gdb만 깔아도 바뀌더라구요. 이유는 아마도 gdb를 다운받는 과정에서 libc 파일이 업데이트 되다보니 그런 것 같다는 결론이기 했는데, 확실하지는 않습니다. 기존 도커 환경에서 아무것도 추가로 안깔고 leak 해보시면 0xfㅁㅁ 일거에요.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기