[Pwnable] 쉘 획득 후 아무런 출력 없음

쉘을 분명히 얻은 것 같은데 명령어를 입력하여도 아무런 반응이 없습니다. 경험상 연결이 쉘을 정상적으로 얻지 못했거나 연결이 끊긴 경우라면 저 정도로 입력을 계속 받지는 않아 쉘을 얻은 것은 맞는 것 같은데, 아무런 출력을 해 주지 않으니 플래그를 얻을 수가 없습니다..
위 사진은 한 번에 캡쳐하기 위해 몇 개만 입력해본건데, 저것보다 훨씬 많은(긴) 입력을 주거나 오래 방치해도 연결이 끊기지 않고 유지됩니다.

만약 페이로드가 조금이라도 잘못되었다면 위와 같이 입력을 줄 틈도 없이 바로 Got EOF가 뜹니다.

이러한 정황들로 미루어 보아 쉘을 획득한 것은 맞는 것 같은데, 어떻게 플래그를 읽어 올 방법이 없을까요? 혹은 위 상황이 쉘을 얻지 못한 경우일까요?

#pwnable
작성자 정보
답변 1
Sechack
CTF First Place

저도 지금까지 포너블 하면서 저런 경험이 몇번 있었는데요. 대부분 안에서 무한루프를 돌고있더라고요. 특히 arm의 경우 가젯을 잘못 선택하면(처음 arm공부할때 무한루프돌길래 삽질했는데 디버깅해보면 이유를 알 수 있음) 무한루프에 빠질 수 있어요. 로컬에서 확실하게 디버깅 해보시고 로컬에서 셸이 따이면 remote로 날려보세요.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기