top chunk 질문 입니다.

house of force 공부를 하면서 top chunk 주소가 변경되는 모습을 보기 위해 디버깅을 하고 있었습니다. 제가 원하는 값이 0x555555558000이면 malloc 요청을 할 때 '0x555555558000-0x10-0x5555555593a0(top_chunk)-0x10 = 0xffffffffffffec40'을 주었습니다. 그렇게 되면 top chunk의 주소가 0x5555555593a0에서 0x555555557ff0으로 변경된다고 생각했습니다. 하지만 디버깅으로 확인한 결과 top chunk의 주소는 이전 주소와 동일한 0x5555555593a0으로 되어 있습니다. 제가 top chunk 주소 확인을 위해 작성한 코드가 잘못 되었다고 생각해서 다른 분들이 작성한 코드로 해보았지만 동일한 결과를 얻었습니다.
혼자 해결하는 것을 좋아해 계속 다른 방법을 사용해 보았지만 되지 않아 글을 남겨 봅니다.

#pwnable
작성자 정보
답변 2
wyv3rn
무플 방지 위원회장

혹시 libc 버전이 높은건 아닌가요?!

wyv3rn
무플 방지 위원회장

2.27 미만에서 된다고 합니다 ㅎㅎ

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기