해외에서 해킹을 배울 수 있는 tryhackme 사이트 질문이 있어요.

tryhackme 아시는 분들이 계시다면 질문 좀 할께요.
유료로 한달 결제하여 tryhackme 튜토리얼을 보고 있는데요.
tryhackme 튜토리얼중 Metasploit튜토리얼을 보고 있습니다.
그런데 이게 좀 트러블이 있는 것 같습니다.
예를 들어서 nmap으로 포트스캔을 하면
튜토리얼에서 나오는 오픈된 포트들이랑
제 가상 머신(tryhackme자체 사이트에서 가상을 열고 있습니다.
vm이나 버추어박스 아닙니다.)에서
포트스캔한 결과 값이 너무 다르게 나옵니다.
아직까진 진도를 나가는 게 막힌 게 없지만...
튜토리얼 뒷 부분을 한번 보니 smb취약점을 다루더라구요.
하지만 현재 2023년 6월 tryhackme metasploit에서
가상 머신에서 포트스캔을 직접하니
smb가 열린 포트가 없더라구요...

이거 왜 이런거죠?
진도 계속 나가도 될까요?
metasploit tutorial 뿐만 아니라
많은 tutorial들이 있는데 전부 이런 식인 것 같습니다...

작성자 정보
답변 1
piano
대표 업적 없음

저는 잘 모르지만 구글링이 도움이 될때가 많습니다.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기