[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
쉘코드 추출

objdump를 이용한 쉘코드 추출 강의를 들었습니다
앞서 실습한 것은 rax, rdi등 64비트 레지스터를 이용한 execve실습이었습니다.
하지만 쉘코드를 추출하기 위해서 64비트 레지스터를 이용한 execve어셈블리 코드를
32비트 레지스터(eax, ebx등)로 변환하여서 쉘코드를 추출하던데 64비트(rax,rdi,rsi등)
레지스터로 선언한 어셈블리 코드를 쉘코드로 추출하려 하니 에러가 발생합니다.
64비트 레지스터로 선언한 어셈블리 코드를 쉘코드로 추출하는 방법은 없는건가요?
아니면 쉘코드 자체가 32비트 레지스터로만 추출 가능한 것일까요?

#pwnable
작성자 정보
답변 2
wyv3rn
무플 방지 위원회장

가능합니다
nasm 과 ld 를 이용하시면되는데,

https://stackoverflow.com/questions/2246748/assembly-linking-problem-with-nasm-and-ld

참고하세요~

썸머해킹
대표 업적 없음

감사합니다

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기