[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
gdb/python 관련 질문드립니다.

r $(python -c 'print "\xff"*100') 을 gdb에서 해보았는데

File "<string>", line 1
print "\xff"*100
^^^^^^^^^^^^^^^^
SyntaxError: Missing parentheses in call to 'print'. Did you mean print(...)?
[Thread debugging using libthread_db enabled]
Using host libthread_db library "/lib/x86_64-linux-gnu/libthread_db.so.1".
Give me the argc[2]!

라고 나오면서 문제 예시와는 다른 출력이 되더군요.
혹시 제가 뭘 잘못했는지 알려주실분 계실까여?

#시스템해킹 #툴 #gdb
작성자 정보
답변 2
wyv3rn
무플 방지 위원회장

r <<< $(python3 -c 'print(b"dreamhack")')
이런식으로 묶어보세요

wyv3rn
무플 방지 위원회장

사실 나중되면 pwntools로 보내는게 편해질때가 오는 것 같습니다 ㅎㅎ

차근차근 진행하시다보면 배우실거에요

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기