[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
나이가 많습니다... 해킹 공부 시작해도 될까요 ???

33살부터 해킹 공부 시작해도

취직 가능할까요 ... ???

너무 하고 싶지만 한편으로는 두렵습니다...

정말 아무것도 모르는 상태 입니다...

조언 부탁 드립니다...

작성자 정보
답변 1
p6rkdoye0n
대표 업적 없음

음 사실 질문자 분이 어떤 마음가짐인지 잘 모르겠네요. 만약 컴퓨터를 하는게 즐겁고 해킹의 매력에 빠져서 너무 좋을 때 해킹 공부를 본격적으로 시작하는게 맞지만 만약 질문자 분이 단지 취업의 목표만을 가지고 해킹공부를 시작하시는거면 말리고 싶어요. 해킹은 단순히 영화나 드라마에서처럼 다이나믹하지 않고 재미없는 부분들도 굉장히 많아요. 나중에 취업의 목표만을 바라보고 하는 사람들은 직업 특성상 매일을 공부하고 연구해야 하기 때문에 대부분 그만두는 사람들도 많구요. 그리고 해커는 일반 개발자들 보다 훨씬 더 많은 컴퓨터 언어와 컴퓨터 지식, 네트워크 지식을 알아야 하는데 이게 단순히 공부만으로 끝나는게 아닙니다. 진짜 컴퓨터를 좋아해서 이것저것 접하다 보니까 얻을 수 있는 것들이에요. 만약 질문자 분이 한번도 해킹이나 개발등을 안 접해보시고 안 해보셨으면 해킹이 생각보다 많이 지루하고 재미없다고 말씀드리고 싶네요. 단순히 취업만을 목표로 하신다면 열심히 공부하시고 회사 들어가셔도 나올 확률이 큽니다. 한번 웹 개발을 먼저 해보세요. 게시판 하나 만들면서 서버랑 클라이언트 언어 배우시면 내가 컴퓨터를 좋아하는지 안 좋아하는지 아실 수 있을거에요. 그리고 차근차근 웹 해킹 배우시면서 이게 너무 재밌으시면 하시는거죠. 대신 정말 많은 양의 공부를 죽어라 하셔야 합니다ㅎㅎ.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기