로드맵 줄줄이 읽어나가고 있는데 이상한점이 있어서 올립니다.

해당 주제가 있는 웹 기본상식 커리큘럼대로는 "HTTP/HTTPS" 강좌 이후에 "Web" 강좌가 이어지도록 되어있습니다.
그런데 내용을보면 2-2page의 "HTTP에 대한 내용은 다음코스에서 다룰것 입니다", 3-2page의 "다음 코스에서는 웹 통신에 사용되는 HTTP/HTTPS 프로토콜에 대해 배워보겠습니다" 처럼 이전 목차인 "HTTP/HTTPS" 가 다음코스에 있는것 처럼 적혀 있습니다.
제가 로드맵 절차를 거꾸로 진행하고 있는건지 혼란스러운 부분이 있어서 질문해봅니다.

#웹해킹 #웹 #배경지식
작성자 정보
답변 1
otwi
강의 수강: 50

안녕하세요 senhikunana님.

로드맵 수강에 혼란을 드린 점 죄송합니다.

말씀해 주신 것처럼 Web Hacking 로드맵에서
Web 강의와 HTTP/HTTPS 강의의 순서가 바뀌어있는 것을 확인했습니다.

Web 강의가 먼저 보일 수 있도록 수정했습니다.
더욱 정확한 정보를 제공하여 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기