로되리안ㅠㅠ

로컬에서 익스플로잇 성공해서 리모트 가려는데, 로컬에서는 name으로 릭해온 게 _exit_func_lock이었는데 서버환경에서는 이게 맞는지도 모르겠고, 립시파일도 다른 것 같은데, 어떻게 리모트에서 익스플로잇 할 수 있을까요..?

#pwnable
작성자 정보
답변 2
wyv3rn
무플 방지 위원회장

출제자님이 libc를 업로드 안해주시고 우분투 버전을 올려주셨는데,, 해당 우분투 버전에 libc가 하나가 있는게 아니라서 db 뒤져가면서 여러개 시도해보다가 겨우 얻어 걸려서 풀었네요 ㅎㅎ.. 다음부터 이런 문제는 버전이 아니라 libc를 업로드 해주는 게 좋은거 같습니다.

라는 댓글이 있네요.

첫 댓글이 문제 출제자님의 우분투 버전이고요 ㅎㅎ

qwerty
CTF First Place

우선, 제가 처음 냈던 문제라 세팅이 미숙해 Dockerfile을 넣지 못했습니다. 이 때문에 불편을 겪으신 분들이 많은 것 같아 시간 되는 대로 dockerfile을 추가할 수 있는 상테라면 추가해 두도록 하겠습니다.

그리고, libc.blukat.me의 업데이트가 잘 안되서 버전이 안나올 수 있는데, https://libc.rip/ 에서 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기