libc database search 이렇게 사용하는게 맞나요??

libc database search를 사용해서 바이너리의 사용되는 라이브러리를 찾고 있는데요 정보를 맞게 입력했는데 나오질 안네요 ㅠㅠ
뭐가 문제인지 확인 부탁드립니다.

image.png!

gdb로 libc_start_main_ret과 stdin의 주소를 찾았습니다.
그리고 뒤에 12바이트를 넣어줬는데 못찾는다고 하네요

작성자 정보
답변 3
cw00h
강의 수강: 10

0x7ffff7de7083이란 주소는 __libc_start_main_ret의 주소가 아니라, __libc_start_main+243의 주소입니다. 따라서 이 주소에서 243을 빼준 0x7ffff7de6f90를 사용해야 하고, 스크린샷에서 보면 __libc_start_main이 아니라 __libc_start_main_ret이라고 적으셨던데 이 부분도 수정하셔야 합니다.

이렇게 수정해서 검색하면 libc.nullbyte.cat에서는 결과가 나오지 않지만 libc.rip에서는 아래와 같이 결과가 나옴을 확인할 수 있습니다.

Hmin

이렇게 못 찾는다고 나오네요ㅠㅠ

Hmin

이렇게 libc를 찾았으면 pwntools에서 ELF를 사용할 때
libc = ELF("libc6_2.31")
이렇게 사용하나요??
아니면
libc = ELF("libc6_2.31-0ubuntu9.8_amd64")
이렇게 사용하나요??

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기