patchelf

안녕하세요.
이번에 Overwrite _rtld_global문제를 풀기위해 patchelf라는 것을 처음 사용하게 되었는데요
patchelf 0.10버전은 어떻게 다운받을 수 있나요?
sudo apt install patchelf로 하면 계속 0.9버전이 다운 받아집니다ㅠ

#pwnable
작성자 정보
답변 3
d3lphia
대표 업적 없음

구글링 하다 github.com/NixOS/patchelf/releases 에서 원하는 버전을 다운 받을 수 있다는 것을 알았는데 사이트의 설명대로
./bootstrap.sh
./configure
make
make check
sudo make install
을 한 다음에 혹시 재부팅 해야 하나요?
저렇게만 하면 patchelf가 없다고 뜨네요

이것저것 다 해보다가 어느순간 보니까 patchelf 0.10버전이 깔려있던데 이게 왜 깔린건지 모르겠어서 질문드립니다...

d3lphia
대표 업적 없음

우선 위에서 깔린 patchelf 0.10으로 해서 libc랑 ld 패치는 위 사진처럼 잘 되는 것 같았는데 gdb로 실행하려 하니까 patchelf하기 이전에는 잘 됐었는데 이후에는 Permission denied에러가 뜨면서 안되네요... 어떻게 해야하죠??

wyv3rn
무플 방지 위원회장

거의 다 해결하셨네요

libc와 ld 파일의 권한을 확인해보세요 ㅎㅎ

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기