[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
Figure4 모듈 이상한 점

해결하긴 했는데 풀면서 뭔가 이상하다고 느낀 점이 있어서요

입력에 %p%p%p를 했을 때

이런 식으로 출력이 나오고 있는데
마치 $1이 rdi를 출력하고 있는 것처럼 보여서요

실제로 %1$d라고 입력했을 때
처럼 나오는데

제대로 출력이 되려면

---------- Debugger---------
%p: rsi , value = 7fffffffdde0
%p: rdx , value = 20
%p: rcx , value = 0x00007ffff7af2151

같은 출력이 맞지 않나요?

풀면서 많이 헷갈렸어서요.
혹시 제가 잘못 알고 있다면 알려주시면 감사합니다.

처음 글을 써봐서 가독성이 너무 엉망인 점 죄송합니다..

#시스템_해킹 #기초 #포맷_스트링_버그
작성자 정보
답변 1
김진우
대표 업적 없음

아 죄송합니다. 말씀대로 RSI부터 출력되는 것이 맞습니다. 모듈이 이상한 것 같네요

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기