칼리 리눅스 ARP Spoofing fragrouter 관련 질문입니다..ㅠ

오늘 처음 칼리 리눅스 만져보면서 실습하고 있는데 다른 컴퓨터로 변조 패킷 보내면서 인터넷 연결 끊기게 하는 것까지는 됩니다. 근데 fragrouter 로 중간에서 패킷 유통하는게 도저히 안됩니다. 명령도 하라는 대로 넣었고 와이파이로 해서 문제인가 싶어서 랜선연결도 해보면서 몇 시간째 붙잡고 있는데 여전히 안되길래 뭐가 문제인가 싶네요. 도움 바랍니다 ㅠㅠ

작성자 정보
답변 3
Dianin
대표 업적 없음

먼저 arp spoofing을 진행한 후 피해자 pc에서 인터넷이 끊기거나 느려진 것을 확인 한 뒤 fragrouter로 포워딩 해서 인터넷을 연결시켜주는게 fragrouter의 역할입니다. arp spoofing 진행 과정 중 순서가 틀리지 않았는지 확인 해보셔요 :)

김진우
대표 업적 없음

저도 제대로 안되서 그냥 파이썬으로 라우팅 코드를 짜서 했던 기억이 나네요. scapy 라이브러리를 이용해서 ip가 게이트웨이를 향하는 패킷의 목적지 mac 주소를 게이트웨이의 mac 주소로 변경한 후 다시 전송하는 방식으로 만들었던거 같은데 코드를 잃어버렸습니다..ㅠㅠ

나무00
대표 업적 없음

저랑 같은 문제네요 .. 저도 이거 명령어 b1 하면 님처럼 방법만 다시 알려줌 스트레스 받아서 미치겠네요 3시간째;;

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기