[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
같은 libc라도 환경 마다 값이 다를수 있나요?

워게임 문제를 푸는데 문제에서 libc파일이 주어졌습니다.
libc.so.6 파일이 주어졌는데 로컬에서는 해당 문제에서 주어진 libc 파일말고 /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 파일을 사용해야 풀리고 서버에서는 반대로 주어진 libc.so.6 파일을 사용해야 풀렸습니다.

분명 환경도 같은 amd64-64-little 이고 라이브러리 이름도 같은것 같은데 같은 라이브러리라도 차이가 있는건가요?

작성자 정보
답변 3
김진우
대표 업적 없음

파일 이름만 libc.so.6으로 같은 것이시지 실제로는 서로 다릅니다..

blackbearwow
대표 업적 없음

https://libc.nullbyte.cat/?q=_rtld_global%3A0
사이트에서 libc들을 한번 봐보세요.
libc.so.6은 링크 파일이라서 원래 파일은 아니고, 링킹된 파일 버전을 봐야 합니다.

Greedun
Closed Beta Tester

우분투를 쓰신다면 우분투버전마다 적용된 libc버전이 다릅니다.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기