[클라우드 바우처] 80% 할인된 금액으로 드림핵 엔터프라이즈를 도입해 보세요. 자세히 알아보기
figure4 질문

%p를 여러번 하여 auth의 위치가 8번째 인것을 찾았습니다. 그래서 %255c%8$n을 하였는데 디버거를 활성화하여 보니까 다음과 같이 되었는데
write = ff라고 되어있어 성공한건줄알았는데 fail이 뜨네요.. 왜그런거죠?
---------- Debugger -----------
%255c: rdi , value = e0
%8$n: $rsp+8 , value = 42424242555547fd, write = ff

#시스템_해킹 #기초 #포맷_스트링_버그
작성자 정보
답변 1
Dreamhack
대표 업적 없음

안녕하세요 드림핵입니다. 드림핵을 이용해주셔서 감사합니다.

질문자님의 디버거에서 표시되는 value는 질문자님의 입력값인 여덟 번째에 위치한 값 즉, RSP+8에 위치한 값을 나타내며, write는 질문자님이 출력한 바이트의 갯수를 의미합니다.

인터랙티브 모듈의 목표는 auth 변수의 값0xff로 조작하는 것입니다.
입력하신 포맷 스트링을 다시 한번 확인해주세요!

감사합니다.

질문에 대한 답을 알고 계신가요?
지식을 나누고 포인트를 획득해보세요.
답변하고 포인트 받기