자유게시판
웹해킹 어떻게 공부해야하나요

안녕하세요 웹해킹을 공부하기 위해 HTML,JS,CSS,PHP,MYSQL을 공부했습니다. Dreamhack 사이트에서 웹해킹 로드맵 따라 공부를 시작했는데 Xss 부분에서 이해가 되지 않았는데 인터넷 서칭을 해가며 문제를 풀긴했습니다.
궁금한 점이 있는데 Xss,CSRF,SQLInjection 등등 강의를 이어나갈 때 하나를 완전히 이해하고 넘어가야하나요 아니면 Beginner 단계일 때는 이런이런게 있구나 하면서 나중을 기약하며 한번 훑는다는 느낌으로 넘기는게 좋나요?

작성자 정보
amo
암호학 입문
7개월 전
사실 근데 강의를 보면서 이해하는 것 보다는 직접 문제에 부딪혀 보면서 기법을 이해하는게 중요하다고 생각해요 완전 초보자 단계시면 1단계나 새싹모양 문제 풀어보면서 확실히 개념을 잡고 가는게 좋습니다 하나 하나 확실하게 알고 가는게 나중에 안헷갈려요
One_
큐레이터
7개월 전
이게 왜 이렇게 되고, 이게 왜 작동하는지 정도는 이해하고 넘어가야 한다고 생각합니다
자유게시판 다른 글
글 제목
포너블은 문제를 어떻게 올리나요..? [2]
csh22101
워게임: 1
제가 진짜 컴맹이라 도와주십쇼 [1]
qjfwlw
대표 업적 없음
웹해킹 어떻게 공부해야하나요 [2]
고기고기물고기다
대표 업적 없음
생 초짜 보안 공부에 대해서 [2]
geran1um2
대표 업적 없음
Hello, dreamhack again! ... 오랜만이에요 [5]
st4rlight
안드로이드